A presente Política de Privacidade, que faz parte integrante dos Termos e Condições de Venda e Utilização do Website, descreve como a COIN LEADER – Numismática, Unipessoal Lda., doravante designada “COIN LEADER”, com sede na Avenida do Atlântico, n.º 16, Edifício Panoramic, 14.º Piso, escritório 8, Parque das Nações, 1990-019 Lisboa, com o número único de pessoa coletiva e de matrícula na Conservatória do Registo Comercial 517420716, recolhe, usa, partilha e protege as suas informações quando visita ou efetua compras no website com o endereço www.coin-leader.com.

A COIN LEADER valoriza a sua privacidade e está empenhada em proteger as suas informações pessoais.

Leia atentamente esta Política de Privacidade para compreender as práticas relativas aos seus dados pessoais. Aconselhamos, ainda, que a consulte com alguma regularidade, uma vez que a COIN LEADER reserva-se o direito de alterá-la, ocasionalmente, para refletir atualizações nas suas práticas ou nas leis aplicáveis. Quaisquer alterações serão notificadas através da publicação da Política de Privacidade atualizada no website www.coin-leader.com.

Em caso de dúvidas ou qualquer questão relativa à presente Política de Privacidade entre em contacto através do endereço de e-mail info@coin-leader.com.

Recolha e Utilização de Dados:

1 – Quando visita o website da COIN LEADER são recolhidas informações sobre si, a saber:

  • produtos que visualizou: por exemplo, para mostrar produtos que tenha visto recentemente;
  • localização, endereço IP e tipo de navegador: para estimativa de impostos e transporte;
  • morada de envio: iremos pedir-lhe para, por exemplo, estimar os custos de transporte antes de efetuar uma encomenda.

Também são utilizados cookies para manter o conteúdo do carrinho enquanto navega no website.

Para informações detalhadas relativas aos cookies utilizados, por favor, consulte a página de Política de Cookies, parte integrante desta Política de Privacidade.

2 – Ao comprar na loja online, serão pedidas informações como o seu nome, morada de faturação, morada de envio, endereço de e-mail, número de telefone e NIF (número de identificação fiscal) e outras informações opcionais da sua conta, como utilizador e senha. Estas informações serão utilizadas, essencialmente, para dar cumprimento às suas encomendas/compras e para fins como:

  • enviar-lhe informações sobre a sua conta e encomenda;
  • responder aos seus pedidos, incluindo reembolsos e queixas;
  • configurar a sua conta;
  • cumprir todas as obrigações legais – por exemplo, requisitos fiscais e contabilísticos;
  • melhorar as ofertas da loja online;
  • enviar-lhe mensagens, se desejar recebê-las, para fins de marketing.

Os dados pessoais no formulário de encomenda, sendo de fornecimento obrigatório, são indispensáveis para a finalização da compra. A omissão ou inexatidão dos dados fornecidos pelo utilizador são da sua única e inteira responsabilidade e podendo resultar na recusa da COIN LEADER em realizar transações (venda de moedas de coleção) com o utilizador.

3 – Ao criar uma conta, guardamos o seu nome, morada, endereço de e-mail, número de telefone e NIF, que serão utilizados para preencher os seus dados nas próximas encomendas.

4- Ao deixar comentários e avaliações, estes serão guardados.

Quando os visitantes deixam comentários no website, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a deteção de spam.

Sempre que os visitantes subscrevem a Newsletter, os dados fornecidos no formulário de subscrição, incluindo o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, são armazenados para auxiliar na deteção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do seu perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Em relação a multimédia, ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano. Para mais informações, consulte a página de Política de Cookies.

Partilha de Dados com Prestadores de Serviços de Terceiros

Podemos partilhar as suas informações pessoais com prestadores de serviços de confiança que auxiliam a processar as suas encomendas/compras, por exemplo Fornecedores de Transporte (CTT, DHL e UPS), e no cumprimento de obrigações legais, por exemplo com Contabilista Certificado. Estes prestadores de serviços estão vinculados por acordos de confidencialidade e apenas estão autorizados a utilizar as suas informações para fins específicos.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os produtos neste website podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros websites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Note que não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou conteúdo desses websites. Encorajamos a ler as políticas de privacidade de quaisquer websites de terceiros que visite.

Conservação dos Dados

Em geral, a COIN LEADER armazena informações sobre si enquanto precisa desses dados para os motivos que foram recolhidos, e enquanto é obrigada, por lei, a continuar a mantê-los.

Ao determinar o período de conservação apropriado, é considerada a natureza e a sensibilidade das informações, os propósitos para os quais foram processados e quaisquer obrigações legais.

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no website, será guardada a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem, a qualquer momento, ver e editar a sua informação pessoal (com a exceção de não poderem alterar o nome de utilizador).

A eliminação de dados pessoais pode ser efetuada mediante solicitação à COIN LEADER por meio do envio de um e-mail para info@coin-leader.com.

Segurança dos Dados

A COIN LEADER implementa medidas técnicas e de organização adequadas para proteger as suas informações pessoais contra acesso não autorizado, perda, uso indevido, alteração ou divulgação. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrónico é completamente seguro, pelo que não podemos garantir segurança absoluta, não podendo a COIN LEADER ser responsabilizada pelo acesso por terceiros não autorizados para o efeito.

Caso se verifique algum tipo de violação de dados pessoais por terceiros não autorizados, os titulares dos dados afetados serão informados, se a violação representar um alto risco para os seus direitos e liberdades. A notificação aos titulares dos dados será feita sem demoras injustificadas.

A COIN LEADER notificará também a autoridade de controlo competente, que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sem demoras injustificadas e, sempre que possível, no prazo máximo de 72 horas após ter tido conhecimento da violação, a menos que a violação de dados pessoais seja improvável representar um risco para os direitos e liberdades das pessoas singulares.

Que direitos tem sobre os seus dados?

Se tiver uma conta neste website, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao utilizador, sem encargos adicionais, o direito de acesso, retificação e atualização dos seus dados pessoais, diretamente ou mediante pedido por escrito, bem como o direito de oposição à utilização dos mesmos, devendo para o efeito exercer os seus direitos através das seguintes formas de contacto: (i) por escrito, via e-mail: info@coin-leader.com; (ii) por escrito, via correio: COIN LEADER – Numismática, Unipessoal Lda., Av. do Atlântico, nº 16, Edifício Panoramic, 14º Piso, escritório 8, Parque das Nações, 1990-019 Lisboa.

Note que esta Política de Privacidade está sujeita às disposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Lisboa, 8 de novembro de 2023